Thema ansehen

Radio RCF » Allgemein » Rezepte
 Thema drucken
Käselauchsuppe
OliBaer
Hallo zusammen.
Wenn wir an der Rennstrecke arbeiten, machen wir uns selber oft ne schnelle K√ľche. Aber das muss nicht fad oder Fertigfutter sein.
Wir machen, abgesehen vom Grillen, viele Gerichte zu Hause fertig.
Meine Käselauchsuppe zum Portionieren:

1 kg Porree
1 kg gem Gehacktes
1 Creme Fraise
ca 3-4 Packungen Schmelzkäse
ggf Basilikum
Salz Pfeffer
Muskat.
Sesamöl
Zucker

Den Porree waschen und in halbe Ringe schneiden
4-5 El Sesamöl in großem Topf erhitzen und das Gehackte darin anbraten und fein zerbröseln.
Gut anbraten lassen dann den Porree/Lauch dazu geben und anschwitzen.
1El Salz und 3 Tl schwarzen gemahlenen Pfeffer dazu geben und einen Teelöffel Muskat.
Nun Wasser dazu geben bis der Porree/Lauch fast bedeckt ist und das alles 15 min leicht kochen.
einen EL Zucker dazu geben.
Nach dem Kochen Temperatur reduzieren und den K√§se und Creme Fraise einr√ľhren.
Frischen kleingehackten Basilikum dazu.....
abschmecken
Dazu frisches Baguette oder was wir auf der Rennstrecke machen, Krustis dazu geben, nat√ľrlich selber gemacht. Toast in einer Pfanne mit √Ėl Cross toasten. Dann klein schneiden und zur Suppe geben.....
Guten Appetit
 
Springe ins Forum: