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Hähnchen-Curry-Lauch-Suppe Ideale Partysuppe
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Zutaten
1 kg Hähnchenbrust
2 Stange/n Porree
600 g Champignons
2 Paprikaschote(n), rot
2 m.-große Zwiebel(n)
1 Becher Sahneschmelzkäse, ca. 200 g
1 Becher Kräuterschmelzkäse, ca. 200 g
1 Liter Gefl√ľgelbr√ľhe
150 ml Schlagsahne
50 ml Teriyakisauce
2 TL Currypaste, rot
3 EL, gehäuft Mehl
2 EL, gehäuft Currypulver
3 EL, gehäuft Petersilie, getrocknet
50 g Margarine oder Butter
Salz und Pfeffer
√Ėl zum Braten


Zubereitung
Den Porree putzen, das Wurzelende sowie 2/3 vom Gr√ľn wegschneiden. Den Rest in ca. 5 mm breite Ringe schneiden, gut absp√ľlen und in leicht gesalzenem Wasser garen.In der Zwischenzeit die H√§hnchenbrustfilets waschen, in ca. 2 cm gro√üe St√ľcke schneiden und in etwas √Ėl portionsweise in einer hohen Pfanne anbraten und beiseitestellen.Die Paprika waschen, entkernen und in ca. 1 cm gro√üe St√ľcke schneiden. Die Zwiebeln sch√§len und zusammen mit der Paprika in etwas √Ėl anschwitzen. Nach ca. 5 Min. die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben und weitere 5 Min. anschwitzen, danach beiseitestellen..
Die angebratenen H√§hnchenst√ľcke mit der Margarine oder Butter wieder in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Das Mehl und das Currypulver zugeben, kurz anschwitzen und dann mit der Br√ľhe abl√∂schen. Den Streichk√§se zugeben und bei mittlerer Hitze unter R√ľhren schmelzen lassen, die Sahne einr√ľhren. Die vorbereitete Paprika-Zwiebel-Pilz-Mischung sowie den gegarten Lauch zugeben und mit der Teriyakisauce, der Currypaste und etwas Pfeffer abschmecken. Bei geschlossenem Deckel noch ca. 5 Min. bei kleiner Hitze durchziehen lassen, gelegentlich umr√ľhren. Zum Schluss die Petersilie unterr√ľhren und die Suppe hei√ü servieren.

Guten Appetit
Bearbeitet von Chrissi am 15.02.2019 21:56
 
Black Kat
das klingt lecker das muss ich mal ausprobiren jam jam lecker
 
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